Главная » Статьи » Автономное водоснабжение
Автономное водоснабжение

Автономная система водоснабжения предназначена для осуществления индивидуального забора воды, независимо от характеристик системы общего водоснабжения.

О монтаже систем водоснабжения подробно можно узнать в разделе услуги. Далее поговорим о том, какие задачи решает автономное водоснабжение.

1. В доме высотой в два или более этажа при высоком потреблении воды понижается давление в системе водоснабжения. Скважинный насос не справляется с нагрузкой и не может обеспечить хороший напор воды на высоких этажах. Если воспользоваться автономным водоснабжением с максимальным количеством точек водоразбора, то проблема будет решена.

2. В летний период при интенсивном водоразборе всеми потребителями, подключенными к общей магистрали, возможен не только слабый напор воды, но и полное ее отключение.  Это доставляет массу неудобств. В системе автономного водоснабжения имеется накопительная емкость, которая резервирует воду объемом от 500л. Такой запас обеспечит независимость от общей системы водоснабжения и выручит в самых непредвиденных ситуациях.

3. Автономная система водоснабжения очищает доливаемую в емкость воду с помощью фильтра грубой очистки. Это преимущество позволяет повысить качество потребляемой воды путем удаления примеси и неприятного запаха.

Автономное горячее водоснабжение.

Организация автономной системы горячего водоснабжения осуществляется в трех вариантах: проточная схема (нагрев происходит в момент расходования воды); емкостная схема (вода собирается в накопительный бак и нагревается с помощью электронагревателя); комбинированные схемы (при обычном расходе воды работают теплообменники, обеспечивающие поточный нагрев, при максимальном количестве расходуемой воды используется запас накопительного бака).

Автономное холодное водоснабжение.

Устройство системы холодного водоснабжения начинается с прокладки наружного водопровода из металлических или пластиковых труб, укладываемых глубже уровня промерзания. Для защиты трубы от замерзания рядом с ней нередко укладывают нагревающий кабель. Диаметр трубы подбирается в зависимости от интенсивности расходования воды. Вода подается из колодца или скважины через  поверхностные или погружные насосы.

Автономное водоснабжение частного дома.

Обеспечение частного дома автономной системой водоснабжения избавит его жильцов от дополнительных расходов на приобретение воды, дополнит уютный дом удобством и комфортом. Обладателю загородного дома организовать автономное водоснабжение просто необходимо. Для этого не потребуется собирать документы и разрешения, которые нужны при подключении к центральному водопроводу.

Сантехника в частном доме может быть последовательно подключена по одной трубе к общей системе – «последовательная разводка». Но более современная система водоснабжения подразумевает использование коллекторной схемы распределения воды по точкам водоразбора. Такая система обеспечит постоянный напор воды в каждом пункте потребления. Преимущества данной системы: нахождение всех вентилей в одном доступном месте, упрощенный способ прокладки трубопровода, независимая регулировка напора воды в каждой точке потребления. К тому же, перекрытие одной точки водоразбора никак не повлияет на водоснабжение в других сантехнических приборах.

Выбор типа системы водоснабжения, материалов труб, видов и производителей оборудования для автономной системы лучше доверить специалистам, которые предусмотрят все детали для максимально эффективного функционирования системы и помогут грамотно сэкономить ваши деньги.