Главная » Статьи » Как выбрать нужный кондиционер
Как выбрать нужный кондиционер

Как выбрать нужный кондиционерКак выбрать кондиционер? Прежде всего в своем выборе нужно ориентироваться на площадь помещения. Кондиционер – дорогостоящая покупка, которая будет функционировать 8-10 лет, поэтому важно учесть все важные моменты, прежде чем совершить такое долгосрочное приобретение.

Узнать как производят монтаж систем кондиционирования, можно здесь. В этой статье мы рассмотрим только вопросы выбора кондиционера.

Типы кондиционеров

По сложности конструкции кондиционеры классифицируют на моноблочные (оконные, напольные) и сплит-системы (в том числе мульти-сплит-системы). Задача кондиционера в том, чтобы поддерживать нужные параметры воздуха в помещении, но существуют сплит-системы, которые могут поставлять свежий воздух с улицы. Моноблочный кондиционер проще в своей конструкции, менее функционален и стоит гораздо дешевле, чем двублочная сплит-система. Но если речь идет о производственном, складском помещении, торговом павильоне, то бытовой кондиционер тут не справится. Для производственных целей часто используют мульти-сплит-системы, особенность которых заключается в том, что к единому наружному блоку подключается два или более внутренних. Однако, монтаж таких сплит-систем гораздо сложнее. К тому же, если поломка произойдет в одном наружном блоке, то перестанут работать все внутренние блоки, которые подключены к нему. При выборе типа кондиционера разумно проконсультироваться со специалистом.

Как выбрать мощность кондиционера

 

Выбор мощности кондиционера зависит не только от площади помещения, но и от таких факторов как:

  • степень его изоляции (герметичность дверей и окон, утепление стен и т.д.);
  • плотность расположения людей на квадратный метр площади;
  • наличие бытовых приборов и производственной техники, выделяющих тепло и отрабатывающих окружающих воздух;
  • размер и количество окон, их пространственная ориентация, от которой зависит прогреваемость помещения, наличие/отсутствие штор;
  • высота расположения помещения, соседство с крышей.

 

Выбор кондиционера в немалой степени обусловлен финансовыми возможностями. Оборудование брендов, лидирующих на рынке сплит-систем, стоит дороже. Но практически любая качественно смонтированная система кондиционирования воздуха заводского производства будет работать исправно в течение долгого времени.