Главная » Статьи » Какой кондиционер лучше выбрать
Какой кондиционер лучше выбрать

Так какой же кондиционер лучше?

Такой же вопрос стоял перед нашей организацией в самом начале своего пути. С 2011 года, ООО «ПВК-СЕРВИС» было выполнено много проектов по кондиционированию зданий и помещений с использованием различной климатической техники. На объектах устанавливалась техника таких брендов, как: Daikin, Toshiba, Fujitsu, Mitsubishi Electric или Mitsubishi Heavy Industries, Panasonic, General, Lessar, Kentatsu, Haier, Midea , MDV, Aeronik и многих других. Каждая модель была рассмотрена с интересом – у всех есть свои слабые и сильные стороны.

ООО «ПВК-СЕРВИС», как динамично развивающаяся коммерческая организация, была ориентирована на большой заработок. Мы искали самые дешевые кондиционеры неизвестных марок либо вовсе OEM-брендов. В итоге, гонка за «дешевизной», ничего, кроме проблем не приносила. Так как эти кондиционеры собираются в Китае на заводах самого низкого уровня, без проверки контроля качества. Много кондиционеров приходили пустые или непригодные для использования. Техника работала шумно и создавала в помещениях только дискомфорт.

На одной из выставок «Мир климата» в Москве мы посетили семинар «Приоритетное направление развитие индустрии холода и микроклимата в России». На нем мы познакомились с директором по развитию компании GREE. Для нас этот бренд был интересен тем, что в ходе обслуживания многих объектов даже после 7-8 лет использования – кондиционеры GREE все работали в пределах нормы и не выходили на всем протяжении использования из строя. Как выяснилось, завод GREEпроизводит каждый пятый кондиционер в мире. Многие бренды климатической техники размещают производство кондиционеров на заводе GREE. Вся продукция проходит тройной контроль качества: стопроцентное тестирование всех комплектующих, тщательное соблюдение технологии сборки и обязательное испытание каждого кондиционера, сходящего с конвейера. За 3 года мы установили более 300 кондиционеров GREE – ни одной проблемы. Вся техника работает исключительно, согласно заявленным характеристикам.

Техника GREE может решать любые поставленные перед ней задачи, даже самые сложные: от кондиционирования бытовых помещений до промышленных зданий и сооружений. Вся техника постоянно совершенствуется и тестируется лабораторией завода GREE. Каждый год GREE выходит на новые показатели по энергоэффективности, количеству часов работы компрессора, сверхнизкие показатели по уровню шума, диапазону рабочей температуры кондиционера зимой и летом.

Фото самой ходовой модели GREE BEE TECHNO 09

какой кондиционер выбрать

Наружный блок GREE K3NNB3A

выбор кондиционера

Все проклеено для того что бы исключить вибрацию и шум во время работы.

Звукоизоляция компрессора

Упаковка внутреннего блока GREE GWH09NA

Нам нравится работать с GREE. Кондиционеры GREE удобны в монтаже и сервисном обслуживании, что в свою очередь отражается на эксплуатационных качествах оборудования. GREE уверенно заняла среднеценовой сегмент и нашла своих покупателей, которые ориентируются на оптимальное соотношение цены и качества.

Для индивидуального подбора модели вы всегда можете позвонить нашему менеджеру.

Но нам требовался бренд, который займет начальный ценовой сегмент рынка. Мы остановились на бренде KITANO . Мы искали кондиционеры, которые производятся на заводах второго эшелона AUX, Chunlan, GalanzTCL, и остановились на кондиционере с японским именем KITANO. Он выпускается на заводе TCL. Возникает здравомыслящий вопрос - чем жеKITANO «дешевле» GREE. В бытовых версиях кондиционеры KITANO имеют такой же функционал и работают по понятным алгоритмам. Но, если просматривать всю линейку KITANO, то показатели по шуму и энергоэффективности у них немного скромнее, чем у GREE. Так же стоимость кондиционеров очень сильно зависит от компрессора, который там используется. У каждого компрессора есть определенное количество часов работы. Тем не менее, в ходе работы с маркойKITANO не было ни одного нарекания. Лично от себя хотелось бы добавить единственный минус, который я в них нашел - это большое количество кабелей согласования. Но это уже можно сказать больше нюансы для работников монтажной службы.

Наружный блок кондиционера KITANO.

Компрессор KITANO в отличии от GREE не шумоизолирован.

Внутренний блок KITANO.

Простой и в тоже время информативный пульт.

Компрессор. Вентилятор с теплообменником.

Выполняя один технологически-сложный объект, мы столкнулись с брендом ROVER. Он заинтересовал нас тем, что наружные блоки мультизональных систем могут прокачивать до 1000 метров фреоновой трассы с перепадом высоты до 90 метров с очень хорошими показателями по холодопроизводительности, энергоэффективности и большим сроком службы оборудования. Мы узнали, что компания ROVER размещает заказы на заводе GREE в Китае. Все оборудование делается по европейским стандартам. Компания предоставляет на все оборудование 7 лет гарантии. А в паспорте завода изготовителя прописано, что срок службы более 10 лет.

Соответственно мы имеем:

  • эконом класс KITANO гарантия 3 года.

     

  • «золотая середина» - GREE - гарантия 5 лет.

     

  • премиум сегмент ROVER - гарантия 7 лет.

     

Но даже самая хорошая и дорогая техника не будет приносить радость, и экономить ваши деньги при неграмотном монтаже, но об этом в нашей следующей статье…